Posted on

Генератор водородной воды – какой выбрать?

Сейчас на рынке очень много разнообразных приборов, генераторов водорода, ионизаторов, систем от водопровода с “фильтрацией”, стаканов, бутылок и кто это только как не называет. Даже то, что раньше таковым не было, под новый спрос приписывают новые названия и параметры…

Главная проблема всех приборов – опасные и не пригодные материалы для взаимодействия с водой. Так например из 600 водородных бутылочек 500 сразу можно выкинуть в помойку, из-за того, что их основная ёмкость для воды из пластика. В процессе приготовления и после вода становится активной, микрокластерной, и прекрасно взаимодействует с любой средой, т.е. активно отбирает молекулы этого пластика. А если это поликарбонат (для заборов)?

Второй момент, это ажиотаж на генераторы с мембраной. Но покупатели не знают, что мембранная технология PEM/SPE подразумевает не только разделение воды на водород/кислород, но и вывод кислых газов/воды в дренаж. Вот что получается, люди берут такие генераторы и он производит и водород и кислород в одном стакане!

Третий, это заводская цена генераторов водорода. Часть ассортимента на нашем рынке появляется от типичных продавцов – купил/продал. И так приборы с ценой в 20-30 у.е. на AliExpress стоят на витринах интернет с новыми бирками от 8 до 36 тысяч и более. Ничего личного, просто бизнес. Так например генератор Helobe, HEBE, Paino, Hibon и H2Day имеют одинаковую цену от производителя. Очень много бюджетных недоделанных генераторов с многократно завышенными ценами.

Параметры и технические характеристики часто существуют только на бумаге или ничем не доказуемой болтовне. Сумасшедший ажиотаж фролова рассчитанный на ярых поклонников с лёгкостью разводит их с генератором hlb на две мембраны. И ведь думать и проверять никто не собирается такого самозванно заумного дядьку, ведь он практически святой! А за углом (за кадром) потирает ручки, без лоха и жизнь плоха… Как работают две мембраны, разделяющие водород и кислород? А что если на экран прикрутить второй экран, наверно объёмный будет? Или на колёса вторые шины натянуть, лучше поедет? Те кто работает с мембранными технологиями, пароизоляцией, мембранными фильтрами, мембраны в обуви и одежде, понимают этот принцип. А на на других просто зарабатывают на новый крузак и хлебушек с икрой. Сейчас на этой волне появляется много поганок, сыро едов, рыбоедов и тех, кто вещает свой бред на просторы интернет, но сами не ведут здоровый образ жизни и на сквозь больны. И их последователи ходят По этому очень много продуктов и товаров с эко/био наклеечкой можно найти значительно дешевле или узнать много нового, настоящий состав, место и технологию производства.

Путаница с названиями, понятиями, о живой воде, щелочной воде, водородной воде и вообще о воде, приправленные стереотипами о том, что этого не может быть. Ладно кто-то не верят в сказку, так ведь есть конкретные названия процессов и результатов. Многие же слышали и может кто-то видел перекись водорода, у которой химическая формула H2O2 – перекисший кислородом водород! В природе много чего бывает, а не только так, как в книжках. В живых существах, организмах, растениях происходит огромное количество всевозможных реакций и взаимодействий не понятных математикам, химикам и физикам.. Специалисты в одной области часто заблуждаются и упираются в один угол, не видя, что происходит вокруг.

Мы отобрали по жёстким требованиям такие генераторы, какими пользуемся сами! И отбраковали массу необоснованно дорогих, красивых на картинке и ужасные фактически, неремонтопригодных генераторов и у которых нет поддержки производителя и запчастей.

Большие стационарные проточные ионизаторы щелочной и кислой (“живой” и “мёртвой”) воды своё отжили! Как и тазики, банки и пластмассовые кувшины с непонятными электродами и бешенным напряжением тока! Они имеют ряд особенностей и противопоказаний при применении. Это высокая стоимость, высокая наценка поставщика/продавца, маркетинг накручивающие ценник многократно. Дорогое обслуживание и расходные материалы. Низкие параметры и технические характеристики. Нужна специальная водоподготовка. А если поставщик закроется, снимет с себя обязательства, ответственность, то и пользователь останется у разбитого корыта.

Продолжение следует…

Поделитесь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.